14.Agosto.2013
NO OFRECEN AL PEZ LEÓN COMO PLATILLO EN VERACRUZ
Tendrían que ofrecerlo los restaurantes como `platillo exótico` y el jarocho consume otras<br />
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Hace más de un año de la aparición del pez león en las costas veracruzanas y a pesar de que existe una campaña permanente para que este sea consumido como `platillo exótico` en los restaurantes de la zona conurbada Veracruz-Boca del Río, no hay hasta el momento ningún establecimiento que lo ofrezca en sus cartas, así lo dijo en entrevista con El Mercurio de Veracruz, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, el chef José Burela Picazzo.<br />
Señaló que los comensales no están preparados para estos platillos `fuera de lo común` por lo que dijo que podrían pasar muchos años antes de ver al pez león en las mesas de los restaurantes.<br />
`El comensal veracruzano está muy acostumbrado a las especies que típicamente se consumen, es muy difícil introducir una nueva variedad, así que consideramos que pueden pasar muchos años antes de verlo de forma común en las mesas`<br />
La campaña que inició el Parque Arrecifal Veracruzano es la de promover esta especie invasora como alimento y con esto poder controlar el número de especímenes de este pez, la cual es considerada un plaga ya que no es originaria de las aguas del golfo de México.<br />
Burela Picazzo señaló que de los 200 establecimientos afiliados a la Canirac en la conurbación, ninguno tiene al pez león en sus menús, aun existiendo la invitación de las autoridades ambientales de estado de Veracruz.<br />
`Pues debe ser mediante los restaurantes la forma de expandir el consumo de ese pez, también debe estar en las pescaderías para que las amas de casa lo tomen en cuenta, es algo que podría tomar años pero creemos que se logrará, es un pez sabroso` dijo.

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