PIONEROS COBRA VENGANZA
Vence a Halcones Rojos en casa 78-82
Por
Por: /

La noche del jueves en punto de las 20:30 hrs saltó a la cancha el actual campeón de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, Halcones rojos, para enfrentarse a un fuerte rival, el subcampeón de la misma liga, Pioneros de Quintana Roo, equipo al cual le fue arrebatado el titulo de campeón la temporada pasada, precisamente en este mismo auditorio de la ciudad de Veracruz: el Benito Juárez, ubicado sobre la avenida Salvador Díaz Mirón .<br />
<br />
Con una ofensiva decidida a conseguir puntos, por parte de el equipo caribeño, comienza el partido dejando claro que no será un partido fácil, a excepción de los primeros minutos, Halcones se encontró abajo en el marcador en el primer y segundo periodo. Concluyendo la primer parte 20 a 13.<br />
<br />
La defensa local no estaba equivocada, fue la ofensiva la que afecto el resultado para los Rojos, la falta de precisión en los tiros de larga distancia terminó mellando el marcador, al final del partido los intentos de triples sumaron 23, siendo solo 5 los acertados.<br />
<br />
Para la segunda parte del encuentro, la diferencia en el marcador se fué cerrando, a la mitad del segundo periodo el marcador reflejaba lo cerrado del juego con un 24 a 23 con el equipo local a la cabeza. Fue de nueva cuenta la falta ofensiva la que ocasiono que el equipo se fuera abajo, cerrando el segundo cuarto 32 a 36 con favor para Pioneros.<br />
<br />
Sin duda Paul Stoll, marcó la diferencia para el equipo Veracruzano, entrando con una marcada participación al juego. Con Stoll jugando en la primera posición, Halcones logró tener mayor movilidad, y pasar de estar abajo por 10 tantos, a empatar el encuentro e incluso darle la vuelta al marcador, sin dejar de lado las participaciones del capitán Paco Cruz y el ex-NBA, Devin Ebanks, ademas de los triples, que fueron clave, de David Huertas.<br />
<br />
A la mitad del ultimo periodo, Halcones Rojos se imponía 70 a 66, situación que cambio en cuestión de los últimos 5 minutos de juego. A pesar de los excelentes robos al balón por parte de Stoll y Terrel Holloway, los últimos segundos del partido fueron críticos para los Rojos. A tan solo 2:25 minutos de terminar el encuentro, Pioneros alcanza al equipo local, empatando a 74 y fue entonces donde la presión entró a los jugadores Rojos, intentando despegarse de su rival con tiros triples, los cuales fueron fallados en su mayoría.<br />
<br />
A tan solo 12 segundos de que conluyera el encuentro, Halcones Rojos necesitaba anotarse 3 puntos para superar a el equipo caribeño, desperdiciando la oportunidad fallando el ultimo tiro para Halcones, finalmente a los 5 segundos restantes, Pioneros borra toda posibilidad de que el local gane al anotar dos tiros libres marcando el resultado final 78 a 82.<br />
<br />
Por lo pronto Halcones Rojos sigue en lo alto de la tabla de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) y Pioneros continua en segundo lugar. Sin embargo Pioneros al ganar este encuentro suma ya 11 partido sin perder.