HALCONES ROJOS GANA REVANCHA A XALAPA
80 a 78, se lleva el clásico los Rojos de Veracruz
Por
Por: /

Con una afición satisfecha, Halcones Rojos de Veracruz vence a su eterno rival, Halcones Xalapa, ganando la revancha tras perder el partido en Xalapa. Pero este sábado la historia fue diferente, Halcones Rojos derrotó 80 tantos a 78 en un juego muy cerrado cerrado esta noche.<br />
Con un lleno casi total, cientos de Veracruzanos se dieron cita en el auditorio Benito Juárez, con la promesa de un buen partido que siempre ofrece el Clasico Veracruzano.<br />
<br />
<br />
UN MAL COMIENZO<br />
<br />
Halcones Rojos se encuentra en casa, acaba de ser derrotado por Halcones Xalapa, acabando con la racha de invicto que guardaban, 15 partidos sin perder. Ahora Halcones Rojos se encuentra ante una afición que no pide menos que una justa revancha, donde los Rojos defiendan el orgullo.<br />
<br />
Los primeros 5 minutos transcurren, el resultado es no favorable para el equipo local, con un marcador 8 a 12, situación que se mantuvo hasta el final del primer perido, 18 a 21 marco el tablo al silbatazo del primer periodo.<br />
<br />
<br />
REMONTANDO<br />
<br />
El cambio de juego fue evidente en el segundo cuarto del partido, con una defensiva mas ajustada, el quinteto de Eddie Casiano, presionó a Halcones rojos, y aunque a los 15 minutos del partido, la diferencia aumento a 6 puntos, el segundo periodo cerró con un marcador igual para ambos equipos 38 tantos.<br />
<br />
Ambos equipos se fueron al descanso de medio tiempo empatados a 38. Por parte del equipo local la tecnica ofensiva tuvo un cambio, con mayor participación de Marco Ramos, asegurando algunas canastas tripes, el ex-NBA el ex NBA Devin Ebanks quien se mostró certero en sus tiros y sus marcas, logró llevarse el titulo de jugador del partido con sus 22 puntos, cuatro rebotes, una asistencia y un robo de balón, Incluyendo un triple clave hacia el final del partido, sumando puntos para el triunfo. Ademas David Huerta, logró 5 triples a lo largo de todo el partido. Estas combinaciones lograron que el partido fuera muy apretado en resultados.<br />
Al final del tercer periodo Halcones Rojos apenas gana el partido por diferencia de un punto, gracias a un tiro libre de Paco Cruz, el resutado 61 a 60.<br />
<br />
FINAL CERRADA<br />
<br />
Punto a punto fue ganado en el ultimo periodo del partido, las condiciones permanecian casi iguales para ambos equipos, sin embargo Halcones Rojos bajaron la guardia, una serie de triples y algunos robos de posecion por parte del equipo Visitante lo llevaron a conseguir en el minuto 5 del ultimo cuarto, una diferencia de 7 puntos, 65 a 72 a favor de Halcones Xalapa.<br />
Durante los ultimos 10 minutos, Halcones Rojos vuelve a proponer un juego mas defensivo por su parte, marcando desde el saque, robando el balon y llendo por el rebote defensivo, así restando tan solo 2:58 Halcones rojos vuelve a remontar el marcador, empatando a 72 puntos.<br />
<br />
A pesar de ciertos tiros libres a favor del equipo local, no se logran despegar mucho de su rival en el marcador, faltando 59 segundos para que el encuentro finalizara el marcador fué de 77 a 76, Los Rojos conservando la minima ventaja.<br />
Paco Cruz asegura el triunfo con 2 acertados tiros libres, finalmente el encutro se lo lleva Halcones Rojos, 80 a 78, <br />
<br />
En entrevista, el coach, Eddie Casiano mencionó que esta victoria es tan solo otra mas: `Es tan solo otro juego mas de temporada regular, nada del otro mundo (...) trabajamos y sacamos el triunfo, es tan solo otro juego mas` `Nos esfurzamos sacamos el triunfo y defendimos nuestra cancha, hay momentos de la temporada donde nos vamos mejor, jugamos bien y este es ese momento`.<br />
<br />
Este es el primer triunfo tras romperse la cadena de invictos el pasado jueves en la capital del estado, ¿Será esta victoria el comienzo de una nueva racha invicta?