22.Noviembre.2017
ENVIARÁN CARNE AL CONTINENTE ASIÁTICO
Ganaderos mexicanos cierran con números negros
Por
Foto: / I.O. /
Foto: / I.O. /
Por: /

Fernando Morteo, director del Frigorífico de la Cuenca del Papaloapan, comentó que este 2017 ha sido un buen año para el procesamiento de carne, por lo cual se espera cerrar con números negros y que continuará con el envió de carne a diversas partes del mundo por parte de los ganaderos veracruzanos.

Señaló esperan terminar con un incremento cercano al 10 por ciento en comparación con el año anterior.

Sobre la introducción de carne de los Estados Unidos, dijo que el 80% de la carne de bovino que México importa proviene de Estados Unidos, ello porque el insumo muestra un costo más bajo, expuso Fernando Morteo Báez, Director General de Frigorífico de Tierra Blanca, empresa veracruzana recién certificada para exportar cortes al país del norte.

Explicó que aparte de que cuentan con una buena producción, apoyos gubernamentales y el Tratado del Libre Comercio, los productores de Estados Unidos venden carne barata, mucho más que en México y como el mercado nacional es "de precio" obliga a los locales a vender a bajo costo.

México es actualmente el mercado internacional más grande para la carne de bovino estadounidense. Datos de la Federación de Exportadores de Carne de Estados Unidos reportan que el año pasado, 40% de las exportaciones de carne y vísceras comestibles de bovino de Estados Unidos fueron enviadas a México.

La USMEF expresa en un comunicado de prensa que la industria de la carne de bovino en Estados Unidos continúa gozando de un relativamente buen acceso al mercado mexicano a pesar del límite de edad menor a 30 meses en los animales que México acepta como productores de carne para consumo humano.

  QUIÉNES SOMOS  
© Toda la información de este Portal Informativo está protegida por la Ley de Derechos de Autor Los medios que deseen reproducirla pueden contratar.