VERACRUZ SUMA MÁS MEDALLAS
En la olimpiada y nacional juvenil
Por I.O.
Por: I.O. /

Ciudad de México, 16 de julio de 2016.- Tres medallas de plata y tres de bronce sumó Veracruz en el canotaje de la Olimpiada y Nacional Juvenil 2016 que se desarrolla en la pista de Cuemanco, donde los atletas más destacados fueron Carlos Madrigal Romero y Rolando Romo Bisteni.

Los veracruzanos cumplieron con un saldo altamente positivo, ya que se echaron a la bolsa cuatro platas y siete bronces.

Este sábado, en el último día de competencias, Carlos Madrigal Romero abrió con un segundo un lugar en K1 500 metros, 16-17 años, con tiempo de 1 minutos, 47 segundos y 34 centésimas.

Veracruz agregó una plata más en K2 200 metros, categoría 18-20 años, con Eduardo Pérez Nieto y Omar A. Peña, quienes hicieron un tiempo de 35.45 segundos. Y la tercera plata de la jornada fue en K1 200 metros, categoría 14-15, con Rolando Romo Bisteni al parar el reloj en 40.13 segundos.

Se agregaron tres bronces a la cosecha

En K2 500 metros femenil con Flor Salazar y Alondra Ruiz, quienes hicieron tiempo de 2 minutos, 34 segundos y 53 centésimas. En K2 200 metros, 14-15 años, con Alejandro Romo y Mauricio Juárez, quienes hicieron un tiempo de 38.85 segundos. Y Miguel Porfirio Uribe, en K1 200 metros, obtuvo bronce con 39.94 segundos.

Levantamiento de pesas y ciclismo de NJ2016

Dos metales de bronce ganó Veracruz en el marco del Nacional Juvenil 2016 con Ahymee González Márquez y Sandra Argaes Martínez en las disciplinas de levantamiento de pesas y ciclismo, que se desarrollan en Mexicali y Tijuana, respectivamente.

En la halterofilia, Veracruz subió al tercer escaño del podio a través de Ahymee González Márquez, quien en la modalidad de Envión levantó 95 kilos.

Mientras tanto, en Tijuana, donde se desarrolla en ciclismo, Sandra Liseth Argaes Martínez se colgó el bronce en la Carrera por Puntos de la Femenil B, luego de 30 vueltas al óvalo del velódromo instalado en el Centro de Alto Rendimiento (CAR).